Выборы Президента Украины 2014. Немного о нашей медицине.

С такой ситуацией как в нашей стране с количеством сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, не говоря уже о СПИДЕ, туберкулезе, именно медицина должна быть на втором месте после военной безопасности, а не ваши обещания и «ЭФФЕКТИВНАЯ И ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ». Извините, но некогда уже об этом болтать и трепаться- эффективная власть, честные суды. Ребята, пора работать. Почему, для того чтобы взять ребенку справку в школу, если он пару дней был дома из-за температуры мы уже должны платить по 50 грн.. Если же просто включить «мороз» и не платить деньги,  а попытаться честным путем добиться справки, родителям необходимо обойти чуть ли не пол больницы. Такое впечатление, что мне не справку нужно взять, а подписать тендер на закупку. Да, еще один не скромный вопрос к врачам, которые работают на  приеме в поликлинике: «Сколько чашек чая вы выпиваете за день?» Честно, такое впечатление, как будто вам дома чай пить не разрешают, а на работе вот дорвались:) А за «плановые» и «регулярные» уборки я вообще молчу. Как будто конкурсы проводите на самый чистый кабинет, когда под дверью человек так 10-15 сидит.

Скажите почему в нашей стране не сделать, чтобы каждый посетитель оценивал врача после приема. По истечению к примеру 3 месяцев подбивают итоги и решают, стоит ли с ним дальше сотрудничать или нет. Неужели нельзя в нашей стране поднять медицину до уровня Израиля, когда человек имея на руках медицинский полис сам решает -в какую из сеть поликлиник емму обратиться для заключения договора о предоставлении медицинских услуг. И уже тогда будет поликлиника зависить от пациента и будет стараться, чтобы пациент воспользовался ихними услугами, а не расторгнул контракт и перешел в другую клинику.

Уважаемые наши министры здравоохранения, кандидаты и премьеры, скажите пожалуйста, зачем изобретать велосипед, если можно перенять практику других стран и не повторять их ошибок, а проанализировать и внедрить их лучшее у нас. И тогда уже европейцы будут приезжать к нам на лечение, что также сможет наполнять наши местные и государственные бюджеты, ведь для этого у нас есть все — и специалисты, и поликлиники.

Выборы Президента Украины. Немного мыслей об этом.

Помню как много было у меня идей изменить Украину к лучшему, но что то не срослось тогда и я не получил партийный билет. Да и сейчас  есть много идей как сделать Украину лучше, но сам понимаю, если обратиться в  одну из партий, со своими идеями, тебе просто покрутят у виска, поскольку это никому и нафик не нужно. Как то печально понимать, что в ближайшее время, лет 10 минимум, ничего не изменится, а уже хочется подумать о семье и детях. Через  пару лет уже стукнет 30-к и уже как то хочется домашнего очага. Многие предлагают уехать за границу либо по трудовому договору, либо на ПМЖ, но как то внутренне пока не готов. «Человек счастлив будет лишь на той земле, на которой родился и вырос». Не знаю, кто сказал эти слова, но это сказано точно обо мне. Не могу себя, представить заграницей. Отдых это одно, пару недель и домой, а вот ПМЖ…. Хотя и работу можно было бы, трансформаторостроение сейчас развивается хорошо, но….Пока не готов, надеюсь к тому времени, когда смогу у нас в стране все наладится и уезжать не придеться:)

Поэтому, уважаемые Петр Порошенко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и остальные наши политики — поспешите пожалуйста и наведите порядок в Украине, пока большинство населения  не стало готовым к эмиграция.

 

Как я устанавливал жалюзи.

Конечно это можно было сделать и быстрей, но как оказалось после распаковки, в комплект «поставки» крепеж не входил. Пришлось в интернете поискать, какими саморезами лучше всего крепить жалюзи и бежать в ближайший хозяйственный магазин. Благо рядом со мной есть парочку хозяйственных магазинов в которых этого добра хватает в большом количестве. Как и в случае с крепежом, я не обнаружил в комплекте и банальной инструкции. Опять спасибо интернету и Youtube, за помощь. Вообщем, на установку я потратил не больше 10-15 минут. Поэтому, если мою статью будет читать продавец либо производитель жалюзи, не поленитесь и вложите к жалюзи комплект крепежа — стоит он копейки, мне на окно обошелся в 50 коп., чтобы людям не пришлось как мне тратить на поиски и покупку крепежа. На этом вы особо не с экономите, а вот покупателю существенно с экономит время и нервы. Да и всем, кто планирует покупать и устанавливать жалюзи, рекомендую сразу интересоваться, есть ли в комплекте крепеж.

До связи:)

Выборы президента Украины 2014. Шпаргалка избирателя.

Если же вы  твердо решили голосовать, рекомендую Вам посетить сайт для избирателей «Выборы в Украине«, в котором много информации как попасть в списки избирателей, как быть, если Вас нет в списках и т.д.

Сам этот сайт случайно нашел на Украинской правде.

 

 

Ключевые слова: Выборы президента Украины 2014, выборы на Украине.