Выборы Президента Украины 2014. Немного о нашей медицине.

С такой ситуацией как в нашей стране с количеством сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, не говоря уже о СПИДЕ, туберкулезе, именно медицина должна быть на втором месте после военной безопасности, а не ваши обещания и «ЭФФЕКТИВНАЯ И ОТВЕТСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ». Извините, но некогда уже об этом болтать и трепаться- эффективная власть, честные суды. Ребята, пора работать. Почему, для того чтобы взять ребенку справку в школу, если он пару дней был дома из-за температуры мы уже должны платить по 50 грн.. Если же просто включить «мороз» и не платить деньги,  а попытаться честным путем добиться справки, родителям необходимо обойти чуть ли не пол больницы. Такое впечатление, что мне не справку нужно взять, а подписать тендер на закупку. Да, еще один не скромный вопрос к врачам, которые работают на  приеме в поликлинике: «Сколько чашек чая вы выпиваете за день?» Честно, такое впечатление, как будто вам дома чай пить не разрешают, а на работе вот дорвались:) А за «плановые» и «регулярные» уборки я вообще молчу. Как будто конкурсы проводите на самый чистый кабинет, когда под дверью человек так 10-15 сидит.

Скажите почему в нашей стране не сделать, чтобы каждый посетитель оценивал врача после приема. По истечению к примеру 3 месяцев подбивают итоги и решают, стоит ли с ним дальше сотрудничать или нет. Неужели нельзя в нашей стране поднять медицину до уровня Израиля, когда человек имея на руках медицинский полис сам решает -в какую из сеть поликлиник емму обратиться для заключения договора о предоставлении медицинских услуг. И уже тогда будет поликлиника зависить от пациента и будет стараться, чтобы пациент воспользовался ихними услугами, а не расторгнул контракт и перешел в другую клинику.

Уважаемые наши министры здравоохранения, кандидаты и премьеры, скажите пожалуйста, зачем изобретать велосипед, если можно перенять практику других стран и не повторять их ошибок, а проанализировать и внедрить их лучшее у нас. И тогда уже европейцы будут приезжать к нам на лечение, что также сможет наполнять наши местные и государственные бюджеты, ведь для этого у нас есть все — и специалисты, и поликлиники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*